Compras com Cheque

Índice

Rotina utilizada para lançamento de compras com cheque no SegFlex.
Esta rotina também é acessada através da Editar de Lançamento.

Segue abaixo a descrição de cada campo a ser preenchido:

Centro de Custo
Selecione o centro de custo desejado. Através do centro de custo será possível controlar as contas a pagar separadamente de matriz e filiais por exemplo. Para mais detalhe acesse a opção Financeiro - Contas a Pagar - Cadastros de Apoio - Centros de Custo.

Grupo de Conta
Selecione o Grupo de conta desejado.

Conta
Selecione a conta desejada. Serão exibidas as contas de acordo com o grupo,de conta selecionado.

Botão de Busca da Conta
Uma outra maneira de localizar o Grupo e a conta desejada é utilizar este botão.
Será aberta uma nova tela para fazer a busca a partir de qualquer parte do nove da conta, desta forma você já fará a seleção do grupo e da conta de uma só vez. Para mais detalhes acesse a opção Buscar Conta. Para mais detalhes acesse a opção Buscar Conta.

Forma de Pagamento
Selecione a forma de pagamento utilizada.

Número da Nota/Documento
Informe o número da nota ou documento.

Emissão
Informe a data de emissão do documento, este campo já será preenchido com a data do dia.

Valor Total
Informe o valor total do lançamento.

Qtd. Parcelas
Informe a quantidade de parcelas do lançamento.

Fornecedor
Selecione o fornecedor desejado.

Botão de Busca do Fornecedor
Utilize este botão para localizar ou incluir um fornecedor. Para mais detalhes acesse a opção Buscar Fornecedor.

Parcela Inicial
Informe o número da parcela inicial para que as parcelas seja numeradas a partir deste número.

Botão Montar Parcelamento
Ao clicar neste botão será montado a tabela com as parcelas de acordo com a quantidade de parcelas informadas.

Coluna Nº
Será preenchida automaticamente quando o botão Montar Parcelamento for clicado, a numeração será sequencial a partir da Parcela Inicial informada.

Coluna Nº do Cheque
Informe o número do primeiro cheque, todos os demais serão numerados sequencialmente, caso seja necessário faça as alterações devidas.

Conta Debitada
Selecione a conta referente ao cheque utilizado.

Coluna Vencimento
Informe o vencimento da primeira parcela, toda as demais serão preenchidas automaticamente de acordo como o campo Vencimento estiver marcado: Mesmo Dia ou 30 Dias.

Coluna Valor
Será preenchida automaticamente. O valor de cada linha será o campo Valor Total dividido pelo quanto Qtd. Parcelas.

Coluna Pagamento
Estas coluna exibirá a data de pagamento no caso do cheque já ter sido compensado.

Coluna Valor Pago
Esta coluna exibirá o valor pago no caso do cheque já ter sido compensado.

Vencimento
Este campo determina como será o intervalo do vencimento:
Mesmo Dia - Os vencimentos terão todos os mesmos dias. Exemplo: 01/01/09, 01/02/09, 01/03/09.
30 Dias - Os vencimentos serão acrescidos de 30 dias corridos. Exemplo: 01/01/09, 31/01/09, 02/03/09.

Observações
Utilize este campo para colocar observações referente ao lançamento.

Botão Confirma
Grava o lançamento.