Lançamentos Simples

Índice

Rotina utilizada para lançamento de uma única conta a pagar no SegFlex.
Esta rotina também é acessada através da Editar de Lançamento.

Segue abaixo a descrição de cada campo a ser preenchido:

Centro de Custo
Selecione o centro de custo desejado. Através do centro de custo será possível controlar as contas a pagar separadamente de matriz e filiais por exemplo. Para mais detalhe acesse a opção Financeiro - Contas a Pagar - Cadastros de Apoio - Centros de Custo.

Grupo de Conta
Selecione o Grupo de conta desejado.

Conta
Selecione a conta desejada. Serão exibidas as contas de acordo com o grupo,de conta selecionado.

Botão de Busca da Conta
Uma outra maneira de localizar o Grupo e a conta desejada é utilizar este botão.
Será aberta uma nova tela para fazer a busca a partir de qualquer parte do nove da conta, desta forma você já fará a seleção do grupo e da conta de uma só vez. Para mais detalhes acesse a opção Buscar Conta. Para mais detalhes acesse a opção Buscar Conta.

Número do Documento
Informe o número da nota ou documento.

Emissão
Informe a data de emissão do documento, este campo já será preenchido com a data do dia.

Valor
Informe o valor do título.

Fornecedor
Selecione o fornecedor desejado.

Botão de Busca do Fornecedor
Utilize este botão para localizar ou incluir um fornecedor. Para mais detalhes acesse a opção Buscar Fornecedor.

Lançamento Automático
Se este campo for marcado sempre que o título lançado for quitado, outro título será criado em aberto com vencimento para 30 dias.
Você pode utilizar esta rotina para contas que são pagas todos os meses como conta de Água, ao quitar uma conta, outra será lançada automaticamente com o vencimento para 30 dias do vencimento da parcela paga.

Observações
Utilize este campo para colocar observações referente ao lançamento.

Conta Paga
Marque este campo se já quiser fazer o pagamento do título no momento do lançamento.
Serão habilitados os campos referente ao pagamento:

Data de Pagamento
Informe a data de pagamento do título

Valor Pago
Informe o valor pago.

Forma de Pagamento
Informe a forma de pagamento desejada.

Conta Debitada
Informe a conta utilizada no pagamento

Nº do Cheque
Informe o número do cheque caso o pagamento seja efetuado com cheque.

Considerar cheque como compensado
Marque este campo caso o cheque já tenha sido compensado.

Botão Confirma
Grava o lançamento.