Preferências

Nesta rotina serão determinadas algumas preferências para a utilização do SegFlex.

Para acessar esta rotina clique no botão Preferências na tela Inicial, na guia Principal.

Muito Importante
Antes de utilizar qualquer rotina do SegFlex, é preciso preencher as informações referentes a corretora nesta rotina.

Segue abaixo as guias disponíveis:

Guia - Dados da Corretora

Guia - Geral

Guia - Logotipo Impressão

Guia - Logotip Email

Guia - Servidor de Email

Guia - Dados da Corretora

Nesta guia informe os dados cadastrais de sua corretora.

Aconselhamos que esta guia seja preenchida com o máximo de informações possíveis, pois estas informações serão utilizadas nos relatório, nos impressos e nos envios de avisos por email, etc.

Além dos dados da corretora, nesta guia será exibido o Número de Registro do software como mostra o destaque acima, este número identifica sua corretora em nossos cadastros para suporte.

Guia - Geral

Nesta guia serão feitas algumas parametrizações do sistema para deixá-lo personalizado de acordo com a sua corretora.
Para isto basta marcar (habilitar) ou desmarcar (desabilitar) a coluna SIM.

Guia - Logotipo Impressão

Nesta guia será definido um logotipo para ser utilizado nos impressos.

Existem 2 opções:

Usar logotipo nos Impressos
Neste caso será habilitado a opção para ser incluído o logotipo para impressos.
Clique no botão Buscar Logo para selecionar o logotipo, uma janela será aberta para poder localizar o logotipo pelas pastas do Windows.
Depois de selecionado, o logo será exibido na tela, clique no botão Salvar para confirmar a inclusão do logotipo.
Tamanho ideal do logotipo para impressos: 600 pixels de largura por 300 pixels de altura
Formato: O formato da imagem do logotipo pode ser GIF, JPG e BMP (dê preferência aos formatos GIF e JPG).

Não usar logotipo nos impressos
Marcando esta opção não será utilizado logotipo em nenhum impresso.

Guia - Logotipo Email

Nesta guia será definido um logotipo para ser utilizado nos emails.

Existem 2 opções:

Usar logotipo nas comunicações por email
Neste caso será habilitado a opção para ser incluído o logotipo pra comunicações por email.
Clique no botão Buscar Logo para selecionar o logotipo, uma janela será aberto para poder localizar o logotipo pelas pastas do Windows.
Depois de selecionado, o logo será exibido na tela, clique no botão Salvar para confirmar a inclusão do logotipo.
Tamanho ideal do logotipo para comunicações por email: 200 pixels de largura por 100 pixels de altura
Formato: O formato da imagem do logotipo pode ser GIF, JPG e BMP (dê preferência aos formatos GIF e JPG).

Não usar logotipo nas comunicações por email
Marcando esta opção não será utilizado logotipo em nenhum email.

Guia - Servidor de Email

Nesta guia serão configurados os dados de uma conta de email válida para enviar as comunicações por email.

Existem 2 opções:

Utilizar meu Servidor de Email
Nesta opção deverá ser feita a configuração de uma conta de email utilizada por sua corretora.
Caso sua corretora tenha um conta de email cadastrada em seu progrma de envio de email como o Outlook ou Outlook Express, verifique as configurações da conta cadastrada, você utilizará a mesma estrutura.

Seu servidor de SMTP
Quando enviamos um email, utilizamos um recurso chamado Servidor de SMTP. É ele que envia nossos emails.
Normalmente o nome dos servidores de SMTP segue o padrão abaixo:
    smtp.nome do seu provedor.com.br (Exemplo: smtp.provedor.com.br)
    ou
    smtp.nome do seu dominio.com.br (Exemplo: smtp.minhacorretora.com.br)

Usuário da Conta
Cadastre o usuário da conta de email.
Se a sua corretora tem várias contas de email, escolha uma delas para cadastrar no SegFlex.
Por exemplo, se a corretora tem as contas suacorretora@suacorretora.com.br , paulo@suacorretora.com.br e maria@suacorretora.com.br , escolha qualquer uma delas como a suacorretora@suacorretora.com.br .

Senha  da Conta
Cadastre a senha referente a conta que foi escolhida.

Meu provedor requer uma conexão de segurança (SSL)
Marque está opção se seu provedor necessita de uma conexào de segurança (SSL).

Porta
Informe o número da porta. (A porta padrão utilizada pela maioria dos provedores é 25).

Utilizar Servidor de Email da Autorun Informática
Caso a sua corretora não tenha nenhuma conta de email válida, a Autorun Informática disponibiliza uma conta para uso.

Importante:
A Autorun Informática disponibiliza seus Servidores de Email apenas como forma de cortesia, sem nenhum custo adicional para que os corretores enviem seus email através do sistema SegFlex, porém não podemos nos responsabilizar por possíveis problemas de indisponibilidade e inoperância que os servidores possam sofrer.
O ideal é utilizar uma conta de email da própria corretora.

Solicitar confirmação de recebimento das mensagens enviadas
Marcando esta opção, sempre que um email for enviado será solicitado ao cliente a confirmação de leitura do email.

Desejo enviar cópia de todas as comunicações feitas por email para uma conta de minha escolha
Marcando esta opção, sempre que um email for enviado, será enviado uma cópia para o email informado.

Video aulas

Cadastrar as preferências